La Bio-nutrition
Quels sont les grands principes alimentaires qui se cachent derrière ce concept ?
La bio-nutrition prône un mode de consommation et d’alimentation
biologique : elle prend sa source dans des produits agro-biologiques dont les
matières premières sont cultivées sans produits chimiques dangereux pour la
santé, sans OGM et sans matières grasses hydrogénées.
Elle passe aussi par une alimentation équilibrée, spécifique et naturelle adapté aux capacités digestive de l’homme:
Elle passe aussi par une alimentation équilibrée, spécifique et naturelle adapté aux capacités digestive de l’homme:
- Des fruits juteux, bien mûrs et des fruits secs, des légumes aqueux qui possèdent des vertus physio-thérapeutiques et qui sont nos atouts. Ceux-ci aident à se guérir mais ne guérissent pas... ils libèrent l’expressivité de notre force vitale interne qui nous anime et qui est « homéostasique » c’est à dire auto-guérisseuse
- Les épices, les aromates, les algues et les huiles qui possèdent des vertus vitalo-protectrice
- Les protéines (viandes et poissons) contiennent des protides qui sont les éléments de base fondamentaux de toute cellule organique. Les protides participent à toutes les activités cellulaires, il ne peux y avoir de vie biologique sans eux, car ils constituent la base de nos os, de nos muscles, de nos tissus mais aussi celles de nos enzymes digestives et métaboliques, de nos hormones, de nos anticorps etc...
L'alimentation biologique crue, doit être doublée d’une thérapie qui
« repositive » le mental pour favoriser l’hygiène interne psychorganique
(corps et esprit), indispensable pour bien se porter naturellement.
Sandy Hennart
Votre Coach en hygiène de vie naturopathique
spécialisée en repositivation mentale et en bio-nutrition